Наливается яблоко под окошком моим...

Зинаида Николаевна Крылова
*    *    *

Наливается  яблоко под окошком моим.
Вот и лето кончается – золотой херувим.
Разнесётся, развеется тёплый яблочный дух,
оставляя задумчивый ностальгии недуг.
Зазвенит еле слышными перезвонами грусть,
будет вторить ей преданно ветки жалобный хруст.
Листопада печальная закружит карусель,
и заплачет забытая в давнем детстве свирель.
По протоптанной ниточке выйду к краю села,
где черёмуха вешняя белой павой плыла.
…Первых ласк откровение, горечь поздних разлук…
Ах, как добр, как спасителен тёплый яблочный дух!

2004