Там, у океана..

Анна Салема
Там, у океана
Старенький маяк..
Вдоль течет нирвана,
Вдаль глядит рыбак..
Волны не смывают
Вечный гримм песка,
Знают, они знают
Где живет заря..
Сквозь зари кулисы
Вдруг прорвется крик,
Маленькой Алисы
Чудотворный лик!
Заживет Алиса
В той стране чудес,
В мудрых сказках Лисса*-
Океана плеск!
Ласточки, веранда
В радостном саду,
В центре звездопада
Я тебя найду!
Маленькие ножки
Ступят на песок,
Солнце вот, в ладошках,
Льется сквозь восход!
Волн живая сила,
Эхо в молоке,
Все, о чем просила,
И весь мир-тебе!
Есть у океана
Старенький маяк,
Вдоль течет нирвана,
Вдаль глядит рыбак..
Волны не смывают
Вечный гримм песка..
Знают, они знают
Чем живет заря!


-*Лиссабон.