Стареет лето

Насиба Кипке 2
Неудержимо день за днем
Стареет лето.
Вертлявых песенок о нём
Довольно спето.

А в полдень вязкая жара
Плодит безделье.
От браги солнечной с утра
У всех похмелье.

Но в прошлом пух от тополей,
Грозы раскаты.
И не доносится с полей
Дыханье мяты.

Во сне солёная вода,
Которой бредишь,
Зовёт к себе, но никуда
Ты не уедешь.

Предпочитая ночи день,
Сложенью - разность,
Кляня назойливую лень,
Тупую праздность,

Внимая жадно песням рек,
Балладам сосен,
Уже трезвеет человек,
Вступая в осень.