Знаете ли вы...

Николай Рыжов
***
Знаете ли вы, что если человека взять за шиворот и оторвать от земли, он приобретёт потенциальную энергию. А если при этом дать пинка, то и - кинетическую.

***
Знаете ли вы, что у политиков много общего с химией: радикалы, поляризация, реакция нейтрализации...  Отсюда-то и пошло словечко "нахимичили".

***
Знаете ли вы, что если бы квадрат гипотенузы не был бы равен сумме квадратов катетов, то не было бы и Пифагора.