Течение

Маркус Айвин
По жизни шёл я, грешный,
Остановился, вот
Смотрю, как неизбежно
Закат течёт в восход.

Текут Луна и звёзды
В свой подземельный  храм,
И рано или поздно
Стеку туда я сам.

Имеется в природе
Неписанный закон:
Что в небеса восходит –
Стечёт за горизонт.

И если есть начало –
Найдётся и конец:
Всё движется к финалу,
К закатной стороне

До своего предела.
И так за годом год:
Падёт всё, что взлетело,
Родившийся – умрёт.