Что-то в мире изменилось

Лариса Бойцова-Лифшиц
Все соседи мрут, как мухи,
Не могу никак понять,
И не только ведь старухи,
Молодёжь аж в двадцать пять,

Что-то в мире непорядок,
Климат, как сошёл с ума,
Даже овощи на грядках
Поменяли все места.

Это кто ж распорядился?
Кто команды стал давать?
Может, грядкам приглянулся
Тот, кто может их менять?

Ладно, грядки, а в природе?
Снег с дождём пошли гулять,
Заблудились по дороге
И остались ночевать,

И вообще не разобраться,
Всё теперь совсем не там,
Там, где север должен статься,
Греется гиппопотам.

Да и людям нет досуга,
Ссорятся - один бедлам!
Все бегут, туда, отсюда,
И всё делят пополам.

Ну, когда же мир наступит?
Всем нам срок по жизни дан,
Если враг врагу уступит,
Дружбу делим пополам.

29.08.2015г.