Короткая остановка

Барахоев Хасолт
Тоннель, а в ней светлейший часовой.
И сердца будто нет, и стихла боль.
Таким за глупость платят головой.
Он яркий свет к чему ему пароль.

Как будто говорит: "Потом поймешь,
Вернешься, оглядеться соизволь.
Вторую жизнь братец не займешь,
Прислушайся ко мне, земная соль.

Живи, пока не призовет Творец,
Таков вердикт и это не совет.
Отпущен век не приближай конец".
И вдруг исчез манящий, яркий свет.