О примитивно-заурядном человеке

Вадим Пряхин 2
Коль человек в общении
                довольно заурядный,
Все дамы для него лишь
                на одно лицо...
И даже коль на ней
              костюм весьма нарядный,
С ней познакомится и
                с неохотой, и ленцой.

Куда ни кинет лучезарно-ясный взор,
Пусть даже взор этот совсем случайный,
Везде он видит лишь унынье и позор;
Ещё заметит он везде бардак необычайный.

Имеет он прекрасный внешний вид;
Одет по моде, разговор ведёт умело.
Коль на банкете стол ему накрыт,
Он ручки дамам всем целует смело...

Коль кто считает, что ничем и
            никому он совершенно не обязан,
Ему путь в общество, брак
           и семью, скорей всего, заказан...


               *     *     *