муравьиная тропа

Братислава
день начинался с тропки муравьиной,
с рассветного купания в реке,
и брёл неспешно к полусладким винам,
к словам, шуршащим где-то вдалеке -
в столичной тесноте, в квартире душной,
где телевизор смотрит в монитор,
где запах леса смыт нещадно душем,
где запахнулись створки синих штор,
и угасает сумрачно-вчерашним
такой - еще недавно дачный - день,
и лишь по коже бегают мурашки,
качавшие рассвет в речной воде