Безумным шквалом ливень

Ириша Горина
Безумным шквалом ливень-бард,
Все струны тОнки.
Играет солнышком в бильярд
И плачет звонко.

Согнулся пожелтевший вяз,
От ветра пьяный.
Плывёт по лужицам резвясь
Листок румяный.

Хмельная свежесть и озон
До дрожи чистый.
Прозрачных капель перезвон -
Сосна в монистах.

И тучи синей борода
Опять лохмата.
Расстаял август без следа
И нет возврата.