Заплачет дождь

Люся Ло
Заплачет дождь вместо меня
Дождинки грустные покатятся по стёклам
И не бывать моим ресницам мокрым
Не будут слёз ронять глаза

Рассветная блеснёт заря
И лёд тяжёлый станет ломким
Не я пойду по острым кромкам
Пусть дождь идёт по льду, звеня

Повеет свежестью дождя
Гроза весенняя сорвётся
Душистым запахом прольётся
Целительный озон неся

Дождь отгрустит, настойчиво стуча
Туман густой дымится плотно
И ласточки ворвутся в окна
Упругих крыльев хлопаньем будя