Я требую банкета!

Тамара Кошевая
"Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!" (с)
____Памяти Юрия Яковлева______

Мне нынче не до рифм,
Сегодня я в печали,
Прекраснейший артист
Безвременно угас,
А мы ещё летим,
В неведомые дали,
И горизонт наш чист,
И смерти не до нас.

Продолжим, господа!
Я требую банкета!
Меня остановить?
Ну, разве что умру!
Пусть никого из нас,
покинутые где-то,
Ни муза, ни Пегас
не призовут к перу!

Так пусть же никого
уныние не гложет,
Сегодня не по нам
звонят колокола,
Прости безумный пир,
о, милосердный Боже,
И не грызи, Пегас,
стальные удила!

Хоть муза где-то там
Сидит полуодета,
И вдохновенья ждёт,
и нашего труда,
Продолжим, господа!
Я требую банкета!
А муза подождёт.
Продолжим, господа!