Утренний месяц

Анна Линина
На чистом, холодном ночном покрывале
Лучистые звёзды заночевали.
Глазами зелёными ел старый филин,
В прудах изумруды, как листья, застыли,
Шептались ветра, словно главное знали.

Молчит тишина, ночь черна, как в подвале...
А тучи, как чёрные ленты, упали.
И звёзды -- что чётки на пальцах монаха...
И небо уводит часами рассвета
Как белая риза Христа, все печали.

Надеждою ясной, и чистою песней
Из тучи сверкает божественный месяц.
И снежной фатою метели февральской
Белеют поляны в им сотканной шали...