Далекой

Нина Юрьевна Юдина
Мне тебя не поймать, не познать, не увидеть глазами,
Как ты смотришь в пустыню вселенной, пугливый ребенок.
Парой слов, парой строк ты способна пронять до печенок,
Разодрать мое сердце, заставить залиться слезами.

Жизнь для нас, бесприютных, порой непосильное бремя,
Мы не знаем, как к миру, с какой стороны подступиться,
Потому и печально, и страшно, и хочется скрыться,
И не все наши раны врачует жестокое время,

Но не верь, что все лучшее сгинуло, кануло в Лету!
То, что кажется мраком ночным, лишь предвестье рассвета.