Гусарский романс 38 Любите дам

Виктор Ратьковский
Мой верный конь и старый доломан.
Конь пал в бою, другой погрызен молью.
И сабля на ковре, клинок её устал,
И память о друзьях шибает болью.

И шепчет: Не скакать! И подтверждает боль.
То боль души, что в спину отдаётся,
И на губах горчит слеза, как эта соль,
Что на костях, рука уже не гнётся.

Ведь всё прошло, как будто то был сон,
Приятной молодости, подвигов и славы.
А сколько раз бывал я в них влюблён,
И защищал их честь и честь Державы.

Любите дам, как я всегда любил,
Поверьте от одной и вам воздасться,
А выбор, Он за это нас простил,
Как мы простим, чтоб в детях появляться.

Пускай и жар погас уже в крови,
Но кто от ласки женской отречётся?
Ты, милая стакан мне поднеси,
Воды, конечно, на том свете Вам зачтётся.