Похвали меня, дружок!

Ирина Холомеева
Каждый день слагаешь вирши,
Не поев, не спав, не пивши,
Пропусти один денек -
В этом будет больший толк:

Сохранишь листы бумаги
И не будешь чрез овраги
В дебрях хаоса плутать -
Мысль заблудшую искать.

Отдохни, дружок, немного,
А потом опять в дорогу:
На просторах "стихи.ру"
Скачешь, словно кенгуру:

Там елеем одурманишь
И мыслишку прикарманишь,
Здесь эпитет - в кулачок
Или рифму - тоже прок.

Ловишь звуки чьей-то лиры
Слухом киплингской Багиры
И добычу всю - в мешок,
Рецку дав "на посошок".

Только это всё чревато:
Труд стихирного пирата
Узнаваем и смешон,
Он "изюминки" лишен.

Обезличенно и пресно,
Но трудяге интересно
Побыстрее стих издать
И ответов тут же ждать.

Мигом славные ребята
Поспешат хвалить собрата,
Роем дружно прилетят:
Рецки выстроятся в ряд.

Комплименты расточают,
Гениальным величают:
Ты талантлив и умен!
Ты для подвига рожден!

Да, хвалить-то восхваляют,
Но себя не забывают
И попутно (между строк):
Вот тебе мой адресок.

Почитай моё творенье,
Мы похожи - вот везенье!
За тобой теперь должок:
Похвали меня, дружок.

Сколько лет прошло, ребята,
Как Крылов сказал когда-то:
Коль поёшь: "Кукареку" -
С нетерпеньем ждешь: "Ку-ку".