Какой мне дождь, чудесная, послала!

Елена-Есфирь
***
Какой мне дождь, чудесная, послала!
Из песен и цветов пролился он!
И лепестками роз постель устлала,
Того, который был в тебя влюблён!

Из бликов солнца на воде сиянье —
Жемчужных нитей, радужных огней!
Что для любви разлуки расстояние?
Она горит и ярче, и сильней!

Душа казалась вербою плакучей,
Вобрав лазурь и белизну берёз,
Когда все небо затянуло тучей
И обострен был чуткий запах рос.

Я собирала алые бутоны
И ароматы пламенные грёз.
Гляделась ивой в зеркало затона
Глазами синими в оправе слёз!

А крылья вырастали за спиною,
В восторге поднимая над землей,
От счастья онемевшую, с виною,
В мир высший, за взошедшею зарёй.

Флюидами блаженства напитавшись,
Омытая струями вешних гроз,
И словно с ликом вечным повидавшись,
Уж не боялась злобной тьмы угроз.

Легко над мирозданием парила,
Взлетала духом, радуясь душой,
За чудный свет, что ближним подарила,
Любовью окрылённая большой.

Благословенье ландышей душистых
И музыка весеннего дождя...
Любимая была прекрасно чистой,
И сердце улыбалось, как дитя!


Вдохновили стихи Л.Довгаль