Пропали праздники

Владимир Кондрашов
Пропали праздники.
Погода свинская.
Торчим на кладбище.
Хороним Глинского.

В субботу пили с ним
В честь небом венчанных.
Всё рвался в Питер он -
К любимой женщине.

Гудел, что скоро всё
Построит заново,
Осточертело, мол,
Ему в Гольяново,

Мол, зреют замыслы,
Не зря бесчинствуя...
И вот на кладбище
Хороним Глинского.

Вдова осунулась,
Но не расквасилась.
Все знают: Людочка
С Борисом маялась.

Он был   -   как фокусник,
По жизни рыская.
Прощала многое.
Любила Глинского.

А Ира с Валечкой,
Денис с Василием?
Ну, та - в Австралии,
Ну, тот - в Бразилии,

Но из Беляево,
Но из Орехово -
Ведь обещали быть,
А не приехали.

Эх, не приехали!
Больны, наверное.
Они не вредные,
Почти примерные.

Ну да, забвение...
И, в общем, скорое.
По снегу первому.
Всегда готовое.

Рабы и цезари.
Дворцы с хибарами.
Прощай, империя!
Привет вам, варвары!

...Но продолжается
Венков сложение.
Оркестр. Солдатики.
Салют. Почтение.

Узнали только вот
Сейчас из речи мы,
Что был полковник он.
И - засекреченный.