хандра

Савельев
субботний вечер тускло одиноко
стемнело быстро тени по углам
льют на карнизы слёзы евроокна
уткнувшись мордой кошка спать легла
трещит за стенкой старый холодильник
мерцает жёлтым лампа в старом бра
в шкафу на кухне осы расплодились
варенье съесть бы надобно с утра
и каждый день борьба с одним и тем же
хандра тревога недосып скулёж
и светлых дней в году всё реже реже
и ничего хорошего не ждёшь…