Богам уступим

Маргарита Ро
Это не рок, не судьба, не прощальный ужин,
Мнимая, безразличная пустота.
Когда тебя так бессовестно, нагло утюжат,
В тебе засыпает святейшая простота.

О, мой первозданный, такой драгоценный опыт,
Настолько мне нужен, что как уже без тебя.
С тобой забываешь о том, что когда-то "мог бы",
Сжимаю тебя в кулачки и иду вникуда.

Иду, спотыкаюсь, падаю, шарю в ночи,
Куда актуальнее, чем тупить на месте.
О, воля моя, не ломайся и не урчи,
Один победитель в этом жестоком квесте.

Скатилась, упала, встала и дальше пошла?
Нет-нет, моя милая, это богам уступим.
Мы же с тобой не стихия и не волна,
Мы грызем кулаки и ломаем руки.

Полгода прошло, ну куда уже дальше ныть?
Не все ли равно? Потупила и хватит, может.
Но все же, как хочется тебя тоже сгрызть,
Увидить страдания на похабной роже.

Хоть я не жестокая, не среди таких,
Которые мстят, не задумываясь о правом.
Но все же куда приятнее бить под дых,
Когда и внутри тебя уже воздуха мало.