Осень-болезнь

Анна Ильиногорская
Эту боль не унять ни таблеткой, ни даже уколом.
Это осень-болезнь, это осень   - немая  тоска.
Не понятно за что, по каким неизвестным законам,
Подступает и режет по горлу. Стучит у виска.
               
Стынет в лужах луна и последние жёлтые листья,
Обрывая надежду, срываясь, летят кто куда.   
И всё время озноб. И всё время мерещатся лица   
Тех, кто был и тех, кто ушёл навсегда. Навсегда.

Это скоро пройдёт. Время лечит любые занозы.
Ты увидишь, узнаешь, почувствуешь это сама,
Когда мягким ковром ляжет снег и ударят морозы,
И наступит волшебная, в кружеве белом, зима...