Старый лес...

Анатолий Игнатьев79
  Старый лес туман укутал
  Дымкой сизо-белой
  Чтобы спал старик дремучий
  В день прохладный,серый.

  Солнце лучики втянуло
  И совсем не греет;
  Молча пятнышком белёсым
  Над туманом реет.

  Пара звуков и молчанье-
  Спит земля-старушка,
  Словно,рубленая с дуба,
  Ветхая избушка.

  Спят подруги хороводов-
  Белые берёзы;
  Сняли жёлтые рубахи
  И стоят белёсы.

  Сосны,ели при наряде,
  Да рябина в бусах.
  Подле них грибочки ищут
  Две девчушки русых.

  Спите сосны,спите ели;
  И берёзы спите.
  В снах своих глубоких,белых
  Солнца подождите.

  Ваше золото зелёным
  Станет вновь весною,
  А сейчас настало время
  Зимнего покоя.