Спасибо Богу и судьбе

Анатолий Даньков
Предчувствую Тебя. Года проходят мимо.
Всё в облике одном предчувствую тебя.
         А. Блок.


Красы осенней увяданье
Мне бесконечно очень жаль,
И журавлиный крик прощанья
Тоску наводит и печаль.

Острее чувство приближенья
Конца прижизненных дорог,
А в сердце горечь ощущенья,
Что в жизни многое не смог.

И не сумел, и не доделал,
Порой по лени, по уму,
Ущербность мысли от природы
Всё привело меня к тому.

И в Бога верил осторожно,
Совковость так и не изжил.
Я все грехи свои, возможно,
Трудом своим не искупил.

Одно лишь радует, похоже, -
Пройдя тернистый жизни путь,
Я понял, что всего дороже
Любви той юной, первой суть.

И вот сейчас её лелеет
В ослабшем теле грешный ум.
На финиш стал смотреть смелее
И по;лон смелых, нежных дум.

Со мной Она, моя родная, -
Спасибо Богу и судьбе.
За щедрость Небу воздавая,
Готов, как прежде я к борьбе.