Аз женщина

Алекс-Марица
А з  –  ж е н щ и н а…  творенье  божье…
Хранительница  древа  Евы…
Всевышней   волею  вельможьей
Процессуально  –  кара  божья,
Концептуально  –  гений  древа
(Сын  божий,  во  дворцы  не  вхожий,
На  царствие   не   вЕнчал    в  чреве
Геном    вели**британской    девы)...

Аз   –  женщина…   гонима…  первой…
Монаршей   милостью  расхожей
Есмь   избрана  в  шипы  и  перлы...
На  паперти  небесной  стелы
Суть   издревле  нет  доли  горше
Константы   бренности   удела...
Под  тяжестью  священной  ноши
Грехопадения…  и...  всё  же…
 
А з  –  ж е н щ и н а…
помилуй…
Боже…




С  днём   рожденья  меня...