Ты спросила...

Антон Чегрин
Возле речки, на поляне
Мы лежим с тобой вдвоём;
Солнца заходящий глянец
Предвещает звёздный сон.

Ты спросила: «Что такое небо?»
Я сказал: «Оно - глаза твои!
Погружаясь в светло-голубые,
Открываю новые миры».

Ты спросила: «Видишь, что за звёзды
Вспышкой света вышли с темноты?»
Я ответил: «Это зажигаются не звёзды,
Так горят заветные мечты!»

Ты спросила: «Что такое речка,
Уходящая за алый горизонт?»
Я ответил: «Это путь безбрежный,
По которому плывёт наш плот».

Тёмная речушка в такт шептала,
Гладила ближайший бережок.
Улыбнувшись, ты ко мне прижалась;
Приобнял и свежий ветерок.

Огоньки подмигивали лихо,
Заполняя купол-небосвод;
Лето по тропинке уходило,
По течению спокойных, тёплых вод.

Но с уходом не похолодало -
От объятий согревалась кровь.
Больше ни о чём ты спрашивать не стала,
На всё теперь ответ один - любовь.