Гостья - старость

Зинаида Трубицына
-Что встала? Коль пришла, так проходи,
Хоть я таким гостям не очень рада,
Но лучшее осталось позади,
Теперь и каждый день мне, как награда.

Подарки не показывай свои,
Что там? Только болезней куча,
Бессонница, воспоминания мои,
Ты это спрячь, пока, на всякий случай.

Ах, старость, здесь тебя ещё не ждут,
И дел незавершенных очень много,
Когда метели в жизнь мою придут,
Тогда с тобой мне будет по дороге.

Ну а пока что нам не по пути,
Как видно, старость, ты ошиблась домом,
Ты у меня немного погости,
И уходи, к кому-нибудь другому.