Экспромт на конец лета

Ольга Морева
Игра в слова, и холод лунный,
И звёзд на небе хоровод...
К чему нам, друг, полёт безумный?
Хватает нам других забот.

Усталость летних жарких дней
Сменяет осени печальность,
И нет запала для страстей,
Нам теплоты б душевной малость,

Когда к нам белоснежной кошкой
Придёт и ляжет под окошком
Зима... Укроет ноги пледом,
Наполнит дом каминным светом...

Тогда так важно, чтобы рядом
Был кто-то, кто готов с тобой
Молчать, и слушать. Сонным взглядом
На небе, с полною Луной
Искать созвездия и знаки...
Без веры, впрочем, в зодиаки