Я в мир

Сергеяр Беж
Я в мир пойду, большой и верный.
Шажочек постепенный мой
Пусть видим будет и с высот.
Мой мир; в нем каждый честный,
Каждый знает цену, коей
Себя нам предлагает щедрот
Земля и небо, что над миром
Покойно и светло' огнями,
Россыпями звезд, которым
День мы отдаем исполненным.
Сказал я - "мы"... подумал, может. И?

Не все так просто, люди века, правда?
Я чувствую, куете вы рассудка корабли
Для дальнего похода в жизнь...
И что вам сточная времен вода?
Вы доведете эскадрилью до земли
Обетованной, если вам не лень.

Если вам... Я мал, но я - мечтаю.
Как средь веков жизнь обретаю
Рассудка силою и мыслью
О великом-светлом-верном.