Деревья уже еле дышат, и утра тихи и нежны

Ирина Пашнина
Всё тише и тише, и тише…
Деревья уже еле дышат,
И утра тихи и нежны,
И темные вялые листья,
Печально прощаяся  с летом,
Всё падают, падают с веток,
Уже никому не нужны.

Всё тише и тише, и тише…
Лишь робко подувшему ветру
Листва зашептала: «Ты слышишь?
Ты помнишь,
                мы молоды были,
                и зелены были
                без пыли,
                нас солнце и ветви любили,
                теперь разлюбили, забыли.
Не слышат, не слышат, не слышат…»
Всё тише и тише, и тише…
Уж старческий шепот не слышен.
1978 г.