закатный луч

Тана Ли
Люблю вечерний свет перед закатом,
Когда скользящий луч, касаясь парусов
Небесных каравелл, позолотит регату
Плывущих в вышине жемчужных облаков.
Когда стекая пламенным потоком
По серебристой небоскреба башне,
Луч плавит лед фасадных стекол,
Пройдя сквозь серой пыли замшу.
Люблю кирпичных стен янтарный отблеск,
На шпилях золотом горящие кресты,
На медных крышах малахита оттиск
И готики мистической черты.