Пернатое

Людмила Калягина
Что, понедельник?... приплыли, welcome.
К восьми утра подползают стрелки.
Но что-то странное на ступеньках
Пищит, разинув голодный клюв:
Удача, синее чудо в перьях,
Птенцом подброшена мне под двери
И, очевидно, наивно верит,
Что я не брошу и прокормлю.

По дому прыгаю, словно мячик:
Куда ж тебя? от кота подальше?
Ну кто же мне пожелал удачи?
Ему бы столько хлопот с утра!
Вода, пшено - да не будь же глупой,
В большом семействе не щёлкай клювом,
Не бойся, вырастим  - двухметровой!
Ну ладно, Синяя, мне пора.