Прощание с августом

Татьяна Андреева Богомолова
 
Уже не лето. Так нежна отрада
Погожих августовских дней,
Хоть тень длинней от Летнего ограды,
Короче дни, а ночи всё темней.

Обласкан воздух предосенней дымкой,
Льёт солнце своё мягкое тепло,
И если дождь, то с августом в обнимку,
Чьё время до конца не истекло.

И не обманчива гармония в природе,
И подлинна бесценность бытия
В предназначении наш мир облагородить,
Его раздорам противостоя…

И если выбор внутри нас,
Спаси, тройной нас августовский Спас.