Всю жизнь одни, один, одна

Ирина Пашнина
Деревья голые и злые
Ютятся в грязненьком снегу,
И люди, хмурые, чужие,
Уткнувшись в воротник, бредут.

Навстречу лица или взгляды –
Сплошная холода стена…
Зачем участие? – Не надо:
Всю жизнь одни, один, одна…
1980 г.