На ботинках - слой пыли

Владимир Пехтерев
На ботинках – слой пыли.
Солнце скрылось за склоном.
В этой местности жили
Мы во времени оном.

Мы – любили, страдали,
Чувств своих, не скрывая.
На ромашках гадали,
На судьбу уповая.               

Мы мечтой сокровенной
Отгоняли печали.
На задворках Вселенной
Мы любимых встречали.      
               
Нас совсем не страшили
Ни запреты, ни бури.
Мысли гордо кружили
Средь небесной лазури.               

…Неудобства терпели,
Иногда – боль и горе.
Ветры песни нам пели,
Принесённые с моря.

Гладью вод любовались.
В зеркала их смотрели.
А в глазах зарождались
Уж великие цели.   

25 ноября 2014 года