Суд моей совести!

Ирина Пашнина
Суд моей совести!
Руки от глаз отдери,
Выпусти стыд, из распахнутой настежь двери,
Выпусти крик окровавленной, грязной души,
Дай приговор и убей, но не души!
Но не души улыбкою всепонимания,
Как будто и впрямь на лицемерье и фальшь
Нe обращают внимания.
Как будто не я предала ночь чистоты и забвения,
Развеяла, оплевала, забыла святые мгновения.
Суд моей совести!
Я умоляю: сжалься - ударь иль убей,
Сделай хоть что-то! - Я стала рабыней неправды своей.
Я не могу - задыхаюсь...
Пойми,
Помоги,
Не гони!
Люди?!-
Я лгу ежечасно,
Но улыбаясь, лишь с жалостью смотрят они.
                1981 г.