Молекулы

Максим Страхов
Четвёртый час понедельника.
Завтра к восьми на работу.

Пытаюсь ухватиться
за краешек сна,
как за мчащиеся прочь
подлунные сани -
срываются мысли...

Сознание дребезжит -

сотни взбесившихся слов
кувыркаются в голове,
цепляются друг за друга,
выстраиваясь в странные конструкции,
словно блудливые молекулы,
жаждущие соития.

Спешно записываю
спонтанные формулы
литературной биохимии -
иначе к утру забуду.

Менделеев,
твою маковку...