Вот это бизнес

Ростислав Давыдов
Вот эта, новая работа,
В ГАИ, успешно прижилась...
Поднял на крюк, с утра кого то,
И покатила карта в масть...

Кружок-другой, да до зари,
Усердно трудиться ГАИ...
Предоставляя нам услуги,
Чтоб не расбухли кашельки...

Зачем сейчас, махать им жезлом,
И ждать, кто скорость перегнет...
Теперь, берут они проездом,
За жабры, вешая народ...

И бизнес этот, на потоке,
Отлажен-точен, как часы...
Без конкурентов, и рекламы,
Гребут лопатой, в печь казны...

А нам опять, лапшу повесит,
Чиновник хитрый, из Кремля...
Как, ремонтирует дороги,
И тратят средства, до рубля...

Машина вновь, в России роскошь,
А человек, уже привык...
И отдаёт, последний ломоть,
Чтоб не ползти, на двух своих...

                Р.Дав