Как молоды мы были

Ада Пурис
Как молоды мы были и пьянели от весен…
А теперь, когда года пошли на убыль,
Полюбила я душой и сердцем золотистую осень…

О, молодость… когда  снега в прогалинах сгорали,
Тогда  ручьи  мне  пели о любви и о весне…
Теперь же в  сердце давней песней весны отыграли…
И нахожусь я в мраморном каком-то полусне…

Но ничего  не жаль… да ну ее, ту жалость…
Я оборву, проснувшись,  сна ночную жуть…
Я почему-то так устала, весны провожая…
А теперь очередную  осень провожу…

Много строила я веснам клеток и ловушек…
Чтобы года свои остановить и не пропасть…
А теперь прошла вдруг незаметно мимо лета…
Чтоб снова в объятья осени упасть…

Что ты плачешь надо мною осень,
осыпая грустью золотой???
Юности своей пожала я колосья,
никогда не буду больше молодой…

Вслед гляжу с тоской за журавлями
под косыми струями дождя…
И осталась где-то там за тополями
солнечная молодость моя…

Но я жду весну опять,на кон все ставлю!!
ведь и сердце, и душа мои так молоды!!!
И  надеюсь, что все- таки  оставлю
на Земле МОИ чуть видные  следы…