Новогоднее

Ирина Пашнина
Коснутся стрелки полночи блестящей,
Шампанское запенится в бокалах,
И биотоком, сквозь снега летящим,
Я поражу тебя и выпрямлюсь устало.

Я поражу тебя, и яркая картина
Закроет от тебя ненужные глаза,
A будет море, горы и «твоя Ирина»,
И счастья непролитая слеза.

Да разве было что-то чище, лучше
 В твоей судьбе и в путанной моей?
Я проклинаю и боготворю тот случай,
Столкнувший нас средь тысячи людей.

Я знаю: будут губы прикасаться,
Ещё не раз меня огонь проймет,
Но за плечами чьим-то мне будет вновь казаться
Надежность плеч твоих и глаз весенний лёд.

Как жаль, ведь не война, не мука
Нам не мешали верить и любить.
Лишь расстоянье, время, жизни скука
Способны всё стереть и всё забыть.

Наверное, лишь избранные могут
Огонь любви и веры сохранить…
И очень жаль, что мне твоей дорогой
По радостям и болям не ходить!
Декабрь 1981г.