Здравствуй, рыжая!

Мишель Лазарев




– Ну, здравствуй! Ты опять вернулась, рыжая,
Хоть знала – я тебя не позову.
Одежду скинешь всю свою, бесстыжая –
Наряд роскошный – прямо на траву…

Однако поначалу покуражишься,
Поплачешь…  Знаю: слёзы – твой конёк.
Ты ветреной, холодной мне покажешься,
Такую не пустил бы на порог!

Заплачешь, зарыдаешь – как положено,
Вольется в душу хлябь твоя тоской,
И снова будет сердце растревожено,
Как отказать страдалице такой?

– Ну, здравствуй! Заходи, бродяга рыжая,
В душе поэта ты найдешь приют.
Слёз налила – по щиколотку в жиже я!
Недаром тебя…  Осенью зовут!