Дорогая моя, любимая!

Александр Флинде
Где же ты, где же ты, моя милая?
С кем гуляешь, моя хорошая?
И какой такой, страшной силою,
Развело нас с тобой нарочно так?

Мной давно твой портрет наколотый
На душе, словно стяг, болтается...
Я ищу тебя очень долго так,
Что душа моя разрывается!...

Кто же спрятал тебя, любимую,
От меня?... Очень ловко он...
Под извечно плакучей ивою
Я пою, как в тебя влюблен...

Ты откликнись на зов мой пламенный!
Всё отдам за тебя, родимая!...
Отзовись!... Я совсем не каменный...
Дорогая моя, любимая!...