Скворчонок

Иван Табуреткин
Вот и грянул в крышу дождик проливной,
будто бог с ковшом склонился надо мной...
Но я слышу сквозь осенний децибел:
под дождём сосед мой скворушка запел.

«Подождём!» - и заливался сентябрём...
«Допоём!» – пронзал апрельской трелью гром.
Он дразнил, свистал, тревожил, щебетал.
Он добился своего: меня достал!

Ах поверь, скворчонок, старому сычу:
без тебя я далеко не улечу!
Ах прости меня, мальчишку-хвастуна,
что порой из лада выбьется струна.

А ещё тебе за то земной поклон,
что не держишь зла и делишься добром!

...Что молчишь, неугомонный? Дождь прошёл.
Надо мной Господь гремит пустым ковшом...

И чегой-то я в тебя такой влюблённый,
будто снова тяпнул юности зелёной?..