Судьба поэта

Анатолий Игнатьев79
  Сложил судьбу один поэт,
  Корабликом сложил.
  Сложил и положил на стол,
  Печально положил.

  Его судьба,не так стройна,
  Как скрипка скрипача.
  Задумал что-то,или нет?
  Наверно сгаряча.

  Судьбу свою он прихватив,
  Отправился искать.
  Судьбе своей хотел он мир,
  Наверно, показать.

  Искал он правды,или нет
  Не знал,наверно,он.
  Судьбу судьбе своей искал.
  Наверно,был влюблён.

  Река звала,и знал поэт,
  Что время подошло.
  Судьбу он на воду пустил,
  А время шло  и шло...

  И поплыла его судьба,
  Возможно, в мир иной,
  Где рыцарь он, или скрипач,
  Иль, даже, сам король.

  Спустившись малость по реке
  Кораблик утонул.
  И сам поэт, пустив слезу,
  За ним пошёл ко дну.