Меня понявшая

Невесна
Твой почерк смутен и понятен
И молчаливо-говорлив,
Без чёрных дыр, без белых пятен,
И мудрый, и чуть-чуть наив-
Ный. Он летит сквозь время,
Паденье – взлёт, вся жизнь в пути.
Вдоль облаков плывут сомнения
И чертят в небе лейтмотив.
А в городе, замерзшем осенью,
Оттаявшем весной нераннею,
Идут беззвучной вечной поступью
Озолочённые молчанием.
Так солнце уплывает за реку,
Оставив тишину звенящую

И я держу тебя не за руку,
Меня простившую, меня понявшую.


(ответ на:
Как время нас стегает, милая...
Вдоль облаков плывут сомнения.
Стоят над тропками унылые
И бесшабашные мгновения.
И я держу тебя не за руку,
Но берегу и жду возможного,
Так солнце уплывает за реку,
И сны безудержно-тревожные.
И силуэт проходит прочерком
По городу, чуть-чуть остывшему.
И я к тебе, спешу, как почерк твой,
Меня понявший и простивший...)