Холодный зной твоей любви

Александр Томичевский
Винишь себя, что снизошла,
Людскою злой молвой рискуя,
Как никогда собой была,
И, что узнал тебя такую.

Как все, я знал тебя иной.
Ты гордо шла, любовь минуя.
Тебя расплавил зной ночной.
Губами пью твою вину я.

Очнувшись, ты вошла в рассвет,
Как будто в воду ледяную,
Хмельную ночь свела на нет
Холодным мёртвым поцелуем.