Джентльмены удачи. 1971

Сергей Малахитов
                ко Дню российского кино
                (исполняется в интонации В.Высоцкого)

В тот вечер я не пил, не ел,
По телевизору смотрел,
Как смотрят дети, как смотрят дети,
Фильм про Косого и Хмыря,
Ментов, Доцента-главаря,
Ментов, Доцента-главаря
В авторитете.

Зав детским садом Трошкин был, -
Он добротой всех покорил.
А я все помню - я был не пьяный.
Зэка подняли было хай,
Когда в тюрьме сказал: «Канай!»
Когда в тюрьме сказал: «Канай!»
Так обаяно.
 
В цистерне сбёг он из тюрьмы,
С собою взяв трёх шаромыг.
Так было надо! Так было надо!
На даче у барыги жил,
Ворам на совесть их давил,
Ворам на совесть их давил,
Ну, падла!

Хмыря растрогал он письмом,
И Хмырь повесился потом,
Но откачали, но откачали.
На даче жили под Москвой,
Шампунь из ванной пил Косой,
Шампунь из ванной пил Косой,
Все хохотали.

Но настоящий их Доцент
Не посещал чужих фазенд,
Спалилась хата, спалилась хата.
Шлем Македонского искал,
Нырять Косого заставлял,
Нырять Косого заставлял
За ради злата.

Достал Косой шлем золотой,
Но появился тут другой -
Завсадом Трошкин, завсадом Трошкин
Из рук Доцента выбил нож,
Его так просто не возьмёшь,
Он фронтовик, ядрена вошь,
И нож отброшен.

Но у Доцента пистолет
И всё, казалось бы, привет,
Гасите свет! Сливайте воду!
Но сзади оглушён веслом,
Упал Доцент, лежит ничком,
Ну и второго за одно –
Для счёту.

Тут понаехали менты,
«Сдаёмсу!» - крикнули шуты.
Но их не взяли, но их не взяли.
И вот уж к ним бежит Доцент
Обритый наголо в момент,
Обритый наголо в момент
В реале.

Картина мигом пронеслась,
Я просмотрел её смеясь.
Комедь и только! Комедь и только!
Пройдет ещё немало лет,
Но в память врезался сюжет,
Но в память врезался сюжет,
Надолго.
 
Ее, конечно, помнят все,
За искромётность фраз и тем.
Смеюсь и плачу! Смеюсь и плачу!
Не позабыть актёров тех,
Не позабыть тех джентельмен,
Не позабыть тех джентельмен
Удачи.

                27 августа 2015 года

P.S.: Кино – это средство выражения мыслей людей, которые его снимают. С самого его появления кино оказывает большое влияние на умы и души зрителей, а поэтому являлось и является сейчас одним из самых популярных массовых искусств. Родоначальниками кинематографа история считает братьев Люмьер, первый киносеанс которых прошел во Франции в 1895 году. С тех пор кино превратилось в киноиндустрию, пройдя путь от немого черно-белого кино до современных полноформатных цветных лент со стереоэффектами. Осознавая роль российского кино в формировании современного человека, правительством СССР в 1980 году был утвержден 27 августа День российского кино. Так что с 35-летием праздника всех киношников и зрителей!