Эй, солдат

Саша Лавр
* * *
Жёнушку твою украли волки,
Прихватив за аппетитный зад.
Эй, солдат, ты очень, очень долго,
Шёл с войны бессмысленной назад.

Брат твой младший маялся без толку,
Ждал тебя и сел за самосад.
Эй, солдат, ты очень, очень долго,
Шёл с войны бессмысленной назад.

Мать сложила челюсти на полку
И ушла, прости, толь в рай, толь в ад.
Эй, солдат, ты очень, очень долго,
Шёл с войны бессмысленной назад.

Дом изъят в счёт твоего же долга,
Не закрыли на него глаза.
Эй, солдат, ты очень, очень долго,
Шёл с войны бессмысленной назад.

Сын твой тоже вырос серым волком,
Позабыл и ни на миг не рад.
Эй, солдат, ты очень, очень долго,
Шёл с войны бессмысленной назад.

Сам ты - седь, морщины, шрам осколка,
И в душе пустой лишь трупный смрад.
Да, солдат, ты был там слишком долго,
И живым вернулся зря назад.