Когда меня с корнями вырывали

Олеся Шмакович
Когда меня с корнями вырывали
Из неродной, но близкой мне земли,
Душа покрылась ямами и рвами.
Дороги все метели замели.
Тогда на плечи обвалилось небо,
Внутри деревья хрупкие сломав.
Тот перелом никем замечен не был,
Обломки я ночами жгла сама.


P.S. иллюстрация Audrey Kawasaki