где-то там, впереди

Август Май
+++

Где-то там, впереди,
Разжигают костры.
Есть костёр у тебя
Или нет?
Если есть, подойдёшь
И присядешь,
Устремив на огонь
Взор усталый.

Если нет, то по искрам
В ночи
Соберут тебе звёзды
Костёр.
Не смотри безразлично,
Не усни у костра,
Завтра снова в дорогу,
Шагать, закрывая глаза,
Уставать, вспоминать –
 - И шагать.

Через ночь, через холод
Злость в себе пронесёшь.
И последним костром
На дороге твоей
Станет тот,
У которого ты
Упадёшь.

Ветер пепел развеет.
Дождь погасит костёр.
Нет следов.
Где же ты?

         1968-1972 годы ?
+++