Пожар сентября

Ольга Похалюк
Стынет в лужах вода,
Лист шуршит золотой,
Над окном провода
Держат свод голубой.

Воздух свежестью сыт,
Дышит день холодком,
На осине горит
Осень ярким платком.

Паутинки летят,
И по краю небес
Поджигает закат
Торжествующий лес.

Лето плакало зря,
Било пасмурным днём,
Ведь пожар сентября
Не потушишь дождём.